E.Lefi
Не сколько посмотрела, сколько помотала финал сезона Древних - и да, это идеальный финал для сериала. Аж сердечко прищемило - все счастливы, но вдали друг от друга, Хоуп в МФ где и должна быть - все таки родина её отца, и мистическая школа, Элайджа за роялем и последнее перемигивание с Клаусом, Коул спокоен и счастлив, Давина (ватафак?!!! я конечно не видела серий четыре, но блин, я точно помню что она была трупом) тоже, Ребекка, Марсель наконец оставивший НО и поехавший с Ребеккой.
Все хорошо, все спокойно, так, как должно быть.
Это просто :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

и жаль, что начало следующего сезона все это спустит в унитаз
еще смущает что будет взрослая Хоуп, то есть за детство Хоуп уже поборолись а в след. сезоне уже будет взрослой, и будет у нее роман с вампирчиком.
Боюсь Хоуп станет МериСьюшкой ибо супер-пупер ведьма, супер-пупер оборотень-вампир и пр.и еще и не ребенок а суперподросток.
В общем, Майкл ушел и он видел концовку сериала вот так, то что будет дальше будет делать одна Плек а она умеет изгадить, и чую, что дальнейшее я уже буду воспринимать за фанфик.
Хотя скорее всего, будет Кларолайн в следующем сезоне. но дай Боже, чтоб они его не испоганили, это должна быть очень трудная история, а вовсе не такая легкомысленная какой была в ДВ, просто уже смотреться не будет.


В общем понаберусь валерьянки и пойду смотреть последние серий, я даже не помню с какой я не видела, с 8-ой или 9-ой...