23:02 

E.Lefi

В этот момент я поняла чего боюсь в Древних. Не гибели любимых персонажей (из любимых остался только Винс, Фрею изгадили, Ками убили, Уилла изгадили и убили, Элайджу мокают в грязь постоянно). Самым страшным финалом и одновременно самым реалистичным и правдивым будет если Клаус навредит Хоуп. Если начнет её ломать, или убьет в безумном порыве.
Скажете - нет! фуфуфу?
Клаус убил свою мать. Он тысячу лет ломал свою сестру, самое любимое существо на свете, о чем нам говорят уже открытым текстом. Но он ломал, потому что боялся одиночества. Она же прощала. Такой извечный абъюз. Любого кого он уважал и любил он ломал, травил, душил, колол. И да, пока Хоуп маленькая бояться она может только одержимого Клауса (и да, он теперь одержим, будто бы раньше при его адекватности на не хватало зла от него). Но она вырастет, захочет вылететь из гнезда, захочет влюбиться, и не обязательно бросать отца и Майклосонов но я не верю, что он так спокойно её отпустит.
Тысячи более адекватных людей чем он не пускают, а Клаус? Учитывая что его зациклило на идее - я живу ради дочери. Потом дочке предъявят счет что и сколько он потерял (включая убийство родного отца, которого Клаус всегда искал, включая оставление города и проч.) ради нее. Так что теперь, будь добра сиди и мимишно рисуй со мной до конца времен. А вариант с тем, что она рано или поздно начнет стареть и умирать?
Знаю, негативные мысли. Увы. Но этот эпизод когда она подходит сзади и он долго не оборачивается вызывал у меня такой искренний страх. Я не помню, чтоб за весь сериал реально испугалась чего-то, может во втором сезоне когда у Клауса поехала крыша и он начал мочить семейство, разве.

Я знаю, в фильме этот момент притушат, хотя обычно поднимают все темы, но тут забудут ибо это слишком. Знаю. Но одновременно не могу об этом не думать.
Бррр.

URL
Комментарии
2017-04-08 в 23:51 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Пока она маленькая - ничего не сделает. Канал не разрешит, убийство детей - это табу. Но всяких гадостей кроме него может натворить.

2017-04-09 в 00:47 

E.Lefi
Восьмая дочь, не, я не говорю что пока она ребенок. Таки не тот канал, не ХБО и не Нетфликс,
Но если к примеру сделают скачок еще на пару лет и представят её уже лет так 16-17 - вполне и убить.
Да я даже не смерти боюсь, а давления, попытки сломать, подчинить... но опять таки не сейчас. Сейчас у него любовь к ней безумная и пока еще адекватная, как отца к своему ребенку. Я говорю о времени когда ребенок вырастает и любовь уже должна менять свой стиль, и родитель должен отпускать.

URL
2017-04-09 в 00:52 

~Rosalie Lilian Salvatore~
Life the moment. Just be here right now.* Pro infininto...
Вот, ппкс...
Мне дико понравились моменты из прошлой серии, и некоторые моменты из сегодняшней.
Мне вообще нравятся Клаус и Хоуп...Вот нравятся и все. Это наверное просто потребность, на генетическом уровне)))замуж детей и чтоб дочка и все такое..Без слез умиления смотреть не могу))) А этого момента с одержимостью тоже испугалась вот реально...

Но а с другой стороны правда, Хоуп маленькая и пока есть Хейли. И она навряд ли позволит ему ломать Хоуп. Но и она не вечная.
Все самое интересное начнется тогда когда девочка вырастет это факт. И мне конечно хочется верить что она сможет пойти против системы и вырваться из гнезда не навредив себе и доказав Клаусу что не бросит...
Ведь Бэкку он таки отпустил... Потому что теперь есть Хоуп.
Блин...Как все гадко выходит.
Про Элайджу молчи...Обнять и рыдать...И это очень обидно.
Он как будто потух. Посерел и на нем висит груз как небо на атланте.

Ну и ответ оптимиста)) это сидаб и Джули, и мне кажется что финалом для древних будет нечто похожее с финалом ДВ.
Искупление, свобода...
Я хочу верить что Клаус способен не причинить вреда дочери...Как бы его не корежило и не ломало. И он сможет её отпустить, когда придет время.

Хочется чтобы этим сезоном все закончилось.
И нам показали уже взрослую Хоуп где-нибудь на другом конце света)) разговаривающую с отцом по телефону)))

2017-04-09 в 00:56 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
E.Lefi, ну тут вопрос дойдет ли сериал до этого момента, но по логике, если Клауса не приберут, именно это и случится.

2017-04-09 в 01:07 

~Rosalie Lilian Salvatore~
Life the moment. Just be here right now.* Pro infininto...
Ох, вот да... Скачки времени это любимая фишка Джули...И это очень напрягает.

   

Другие миры

главная